北京招标办

招标采购

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘建军
  • 电话:15201356317
  • 手机:15201356317
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 招投标:日照市东港区交通运输局厦门路北延工程(东港段)PPP项目资格预审公告
新闻中心
招投标:日照市东港区交通运输局厦门路北延工程(东港段)PPP项目资格预审公告
发布时间:2017-12-07 16:35                返回列表

招投标:日照市东港区交通运输局厦门路北延工程(东港段)PPP项目资格预审公告
交通运输,其它,   山东   2017-12-06
联系人:刘建军  联系方式:15201356317
招标编号:  招标编码:CBL_20171206_1067316707
开标时间:  标讯类别: ,
资金来源: ,  

厦门路北延工程(东港段)PPP项目(以下简称“本项目”)已由日照市东港区人民政府批准实施,并授权日照市东港区交通运输局(以下简称“东港区交通局”)为本项目实施机构,采购人为东港区交通局。本次采购工作按照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金[2014]113号)、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库[2014]215号)等有关法规组织和实施,采购方式为公开招标。

一、项目名称:厦门路北延工程(东港段)PPP项目

二、项目编号:WT-DGCG2017-359

三、项目授权主体:日照市东港区人民政府

四、政府授权实施机构:日照市东港区交通运输局

五、项目概况 :

项目概况是采购人根据项目前期工作成果提供的项目信息,仅供申请人参考,不作为申请人投资、决策的依据,申请人请自行调查、评估项目风险,自主决策。

1、项目主要建设内容及规模

(1)路线起终点、走向及主要控制点

主线路线起于日照城区迎宾路与G204交叉口,向南沿崮子河西岸布设,下穿兖石铁路和青日连铁路(在建),与长春路(规划)、大连路(规划)、秦皇岛路(规划)、天津路、上海路、桂林路平交,下穿疏港高速、跨越付疃河后,上跨深圳路,于夹仓村南折向西南,下穿晋中南铁路,与双园路平交后,于滨海八路接滨海二路(利用),按既有线形出海洋大道后顺延,与S341平交后折向正南,跨越南店河,经大、小朝阳村后再次折向西南,跨越巨峰河,经李家营村东与高栈路平交,经丁家营村西、郭家村东,到达终点,与临钢路平交,接在建的厦门路山钢段,全长约23.790km。

主要控制点:路线起终点(迎宾路与G204 交叉口、临钢路)、沿线主要河流(付疃河、川子河、竹子河)、交叉公路铁路(兖石铁路、青连铁路、晋中南铁路、疏港高速、S341、深圳路、上海路等)、沿线经过村庄等。

(2)建设规模

东港段全长14.340km,永久占地50.9122公顷,挖方8.032万m3,填方358.369万m3,主路沥青混凝土路面346.410千m2,辅道沥青混凝土路面228.158千m2;暗管排水25.738km;与等级路平交7处,等外路接入口18处,新建大桥4座,中桥5座,通道6道,涵洞31道;新建顶进式框架涵1道;新建综合管廊0.95km,管道桥7座;新建预制场1处,拌和站1处。

具体建设规模和内容以政府方审批备案的施工图设计文件和评审通过的工程量清单为准。

2、投资估算

本PPP项目总投资金额(静态)164976万元(项目最终投资金额以最终审计决算报告为准),建设期利息8296万元,动态投资金额173273万元。

六、项目运作模式及合作期限:

1、项目运作模式:本项目作为新建项目,采用 “BOT”即“建设-运营-移交”的运作模式,由东港区人民政府授权东港区交通运输局作为本项目实施机构,通过公开招标的方式选择社会资本方,由中选社会资本方独资组建项目公司,在合作期内负责承担项目的融资、建设、运营、维护及期满移交等工作。在合作期内,政府通过可行性缺口补助的方式向项目公司支付必要的政府可行性缺口补助;合作期满后,社会资本向政府方或其指定机构移交股权实现退出。东港区交通局不承担本项目的融资担保责任。

2、项目合作期限:

本项目的合作期限为20年,其中建设期 2年。

七、申请人资格要求

1、申请人须为依法设立且有效存续的具有独立法人资格的企业,具备较强的投资能力、融资能力、财务管理能力。

2、申请人须同时具备公路工程施工总承包一级及以上资质和公路交通工程专业承包(公路安全设施分项)一级资质,具有有效的安全生产许可证;拟派入本项目的项目负责人须具有公路工程一级建造师(含临时执业资格证书)任职资格,公路工程相关专业中级及以上职称,具有有效的安全生产考核合格证书(B证)。

3、申请人财务状况良好,连续三年(2014、2015、2016年度。如申请人成立不足三年,应自成立之日起)每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计并出具标准无保留意见,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。

4、申请人商业信誉良好,参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录,近三年内(如申请人成立不足三年,应自成立之日起)财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统中无不良记录,不在被禁止参加政府采购活动期限内。

5、本次招标不接受联合体投标。

6、单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,或同一母公司的子公司,不能同时参加本项目投标。

7、申请人应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定。

8、日照市东港区人民政府所属融资平台公司及其他控股国有企业不得参与申请本次PPP项目的资格预审;但对于已经与政府脱钩,建立完善公司治理结构和现代企业制度,实现市场化运营的融资平台公司,在其承担的地方政府债务已纳入政府财政预算、得到妥善处置并明确公告今后不再承担地方政府举债融资职能的前提下,可以参加本项目资格预审。

八、资格预审方法

采用有限数量制,详见资格预审申请文件。

九、资格预审申请文件的获取

凡有意参加本项目资格预审的申请人,于2017年12月06日08:30至2017年12月12日17:00下载资格预审文件。

十、资格预审申请文件的递交

1、递交资格预审申请文件时间:2017年12月27日14时30分-2017年12月27日15时00分;

2、递交资格预审申请文件截止时间及资格预审开标时间:2017年12月27日15时00分。

3、逾期递交或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人将不予接受。
投标报名前获取申请表格《投标企业备案注册登记表》办理平台电子钥匙。
联系人:刘建军
联系方式:15201356317
邮  箱:zb88118 @126.com